30

2022-05

安全生产宣传月主体惠民演出

演出时间:06月28日 19:00

演出地点:泉州歌舞剧院

活动日历
  • 2022

    06/15

    第七届南安郑成功文化节开幕

      昨日下午,纪录片《郑成功》发布仪式暨第七届南安郑成功文化节开幕式在泉州南安举行。郑成功是海内外炎黄子孙共同景仰的伟大民族英...

  • 2022

    06/06

    端午假期泉州市旅游人气加速回升

      从市文旅局获悉,今年端午假期,泉州市高效统筹疫情防控和文旅经济服务发展,推出民俗文化游、滨海亲水游、露营休闲游等丰富多彩的...

  • 2022

    06/01

    泉州联合兄弟地市走进闽东北 宣...

      5月23日—28日,泉州市文旅局联合厦门、漳州、三明、龙岩市文旅局先后走进莆田、福州、南平三市举办旅游宣传推广活动,带去“山海...

  • 1

    我国现存最大的道教石雕

      我国现存最大的道教石雕——老君造像,在清源山风景名胜区主景区内。为全国重点文物保护单位。   老子是我国古代春秋...

  • 2

    我国现存最高的一对石塔

      我国现存最高的一对石塔——东西塔,位于泉州市区西街开元寺内。   开元寺始建于唐朝垂拱二年(公元686年),至今已有...

  • 3

    我国唯一仅存的摩尼光佛、摩尼教寺庙

      我国唯一仅存的摩尼光佛、摩尼教寺庙,位于晋江华表山南麓。是研究世界宗教史及中外交通史之重要实物依据。为全国重点文...

  • 特色美食街

    美食街汇集泉州美食文化和各种名菜佳肴,为四方游客及市民服务,为泉州争创优秀旅游城市增添一道秀丽的风景线。

  • 特色小吃

    利用丰厚的特产,融合了泉州地方美食炒、炸、煎、烩等传统工艺,综合体现了闽南小吃的风味特色,既保留了唐宋遗风,又有创新内容。

  • 泉州老字号

    泉州,一座千年古城,历史悠久,沉淀下了无数虏获人心的老字号,这些经营了很久,保留了“小时候”味道的老店,是每个泉州人的回忆。

  • 地方特产

    泉州是首批国家历史文化名城,历史悠久,经济开发早在周秦时期就已开始。各区县从古至今传承下来很多各有特色的产品。