新版泉州城市宣传片火了 一天之内点击量破50万
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-02-04 09:36  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  春节假期来临,相信许多人早已按捺不住出门游玩的心,摩拳擦掌地准备疯玩一场。2日晚,市文旅局通过公众号发布新版泉州城市宣传片《半城烟火半城仙》,丰富的画面内容、炫酷的剪辑音效,让这部宣传片很快“刷爆”朋友圈,并在短短10.5个小时内,点击量突破10万,网友们更是纷纷点赞留言,表达对泉州的喜爱和向往。

  154秒新版宣传片

  泉州向世界发出邀请

  开元寺、东西塔、洛阳桥、西街、钟楼、朝天门、崇武古城、九日山、清净寺……画面切换间,看遍泉州山水;润饼、肉粽、海蛎煎、碗糕、铁观音……光影闪烁时,令人垂涎欲滴;木偶戏、南音、梨园戏、德化瓷、泉州讲古……镜头穿梭,感受古城生活。

  从前天到昨天,这部名为《半城烟火半城仙》的泉州城市旅游宣传片一经发布,便引发了网友的强烈反响:“好大的信息量,泉州果然是闽南文化的正宗发源地,好料足足哒!”“这‘贺岁片’很好体现了我们泉州文化生活的丰富多彩,一百个赞。”

  “这部宣传片,既是一张邀请函,也是一道年味菜。”市文旅局市场科相关负责人告诉记者:“不少人计划假期旅行,我们希望借这个视频,向世界各地的游客发出邀请,也向海内外乡亲展示泉州的闽南美好生活,希望他们都能来多元泉州、享多彩生活。”

  各地游客心向往之

  “春节去泉州就按片子打卡”

  近年来,随着泉州海丝旅游品牌打响,越来越多人选择到泉州旅游。今年春节,来自北京的刘君艳就把泉州当做了一个重要的出游目的地。“早就听说泉州是个非常有历史文化底蕴的城市,今年好不容易有时间,赶紧把泉州之行列入日程。”刘君艳说:“昨天看了朋友转发给我的视频,更是恨不得马上就飞到泉州。”刘君艳告诉记者,她准备正月初三就开始泉州游日程,特地找了当地的朋友帮她带路,希望能够深入体验泉州的风土人情。

  而在宣传片的留言区,也有许多外地网友表达了对泉州的向往——

  “春节刚好想去泉州,按片子打卡,都不用费心安排了。”“外地人看得都心动了,泉州行安排上。”“是时候去一趟泉州了。”“虽然在美国十几年了,我依然想念泉州的美食、人、物、事。”“没去过泉州的我看完是真想去!”……

  据了解,为了进一步丰富市民游客的春节假期,市文旅部门精心准备了灯光故事会、全民发“抖”——城鲤人打卡抖音集赞、灯影重重——“古城回忆录”摄影赞、灯火传薪——非遗手艺人工坊等60多项精彩活动。值得一提的是,入住市区部分星级酒店的游客还可以免费游古城,享受专门导游讲解服务。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】