赋能超160亿!泉港石化产业运营中心揭牌暨招商活动举行
来源:福传泉港 2024-06-04 11:35 阅读人数:1

  为进一步完善园区开发建设机制,深化泉港区与泉州市交发集团在石化产业领域的协同联动,持续赋能我市石化产业发展。3日,市交发集团泉港石化产业运营中心揭牌仪式暨招商活动在我区成功举行。 

  市政协主席、市石化产业指挥部指挥长肖汉辉,市人大常委会副主任、市石化产业指挥部常务副指挥长赖清正,市政府副市长蔡天守,市交发集团党委书记、董事长、市石化产业指挥部副指挥长洪冬青,区政府区长、市石化产业指挥部副指挥长杨凤翔,区领导王志安、苏纯益、刘玉强,泉港石化工业园区管委会领导陈宗旗、林清宏等参加活动。

  

  仪式上,市领导肖汉辉、赖清正、蔡天守,市交发集团领导洪冬青,区领导杨凤翔、王志安共同为市交发集团泉港石化产业运营中心揭牌,并现场见证泉港石化园区交发分园综合开发工程项目、成果转化天使投资基金、泉州交发绿色建材生产综合基地项目等11个项目集中签约及金融机构授信签约,实现项目签约67亿元,金融赋能100亿元。

  

  受区委书记杨昌文委托,区长杨凤翔代表泉港区委、区政府,对市交发集团泉港石化产业运营中心揭牌表示热烈的祝贺,向出席仪式的领导来宾表示衷心的感谢和诚挚的问候。杨凤翔指出,近年来,泉港区紧紧围绕省委省政府“打造海西石化产业集群、实现万亿级产业目标”要求,突出“产业为王招优商”,不断抓项目、促发展,推动石化产业链向高端、高性能、高附加值延伸,初步形成了以石化产业为“链”,其他产业为“群”的“1+N”多元产业体系。此次运营中心揭牌仪式的举行,标志着泉州交发集团和泉港区的合作迈上了新台阶,希望在双方的共同努力下,充分发挥国企与地方的多重优势,有效整合双方各类资源要素,强化石化产业项目对接联动,深化拓展科技、人才、资本等领域的交流合作,产生“1+1>2”的综合效应,为双方赢得更多的发展机遇和空间,共同携手、共同擘画泉州石化产业发展的美好新蓝图。

  

  市交发集团党委书记、董事长,市石化产业指挥部副指挥长洪冬青表示,作为我市石化产业发展运作模式中的重要一环,泉州交发集团将坚定扛起统筹石化园区国有资本运营重任,紧紧围绕市委、市政府“一湾两翼”战略布局,加快构建以“市石化产业指挥部为中心,两个石化园区为重要抓手,一个石化运营中心为新着力点”的运作体系,深度参与两地园区建设,加速推进交发业务板块融入泉州石化产业链、供应链、创新链,倾力将泉港石化运营中心打造成为产业人才充分涌现、优质项目接续落地、创新活力持续迸发的石化产业发展新高地。

  

  活动还为泉州市能源发展集团泉港有限责任公司、泉州交发清源科技发展有限公司等7家入驻运营中心单位授牌,并举行泉港石化园区交发分园现场招商推介。

扫一扫在手机上查看当前页面