泉州启动房屋结构安全隐患集中抽查
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-05-26 17:18  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  全市房屋结构安全隐患集中抽查工作日前全面启动,将持续到5月31日。近日,我市召开动员部署视频会,部署相关工作并开展业务培训。

  抽查工作是对我市前阶段乡镇排查、县级核查工作成效的一个检验。目前,市房屋安全隐患大排查大整治指挥部以“工作组+技术服务团队”的工作模式,抽调40名市相关职能部门干部、595名建设企业技术人员,组成12个市派工作组,由市质量安全协会的相关副会长作为领队,到各县(市、区)开展集中抽查工作。此次抽查的对象是乡(镇、街道),主要抽查核实两方面内容:一是房屋及人员密集场所房屋是否存在少报、漏报、错报;二是排查记录表是否如实并按要求填写。

  根据安排,全市共抽取32个乡(镇、街道),涉及的房屋共34万栋。其中,沿海9个县(市、区)按照“不低于20%”的比例随机抽取,分别为鲤城区浮桥街道、海滨街道;开发区第三片区;丰泽区泉秀街道、东海街道;洛江区双阳街道、河市镇;泉港区后龙镇、石化园区;石狮市宝盖镇、祥芝镇;晋江市青阳街道、西滨镇、东石镇、出口加工区;南安市柳城街道、英都镇、洪濑镇、水头镇、向阳乡、洪梅镇;惠安县螺阳镇、山霞镇、涂寨镇;台商区张坂镇;山区3个县按照人员密集场所房屋较多乡镇数量的50%比例随机抽取,分别为安溪县凤城镇、城厢镇、参内乡;永春县蓬壶镇、石鼓镇;德化县浔中镇、盖德镇。

  日前,市派工作组与各县(市、区)指挥部迅速对接后,已奔赴一线,逐栋逐户开展房屋信息核对、隐患判定等,全面铺开抽查工作。截至目前,全市已抽查房屋6万多栋。

【打印此页】【收藏】【关闭窗口】