泉州市人防办主要领导到疫情防控 一线指导工作
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-02-12 16:13    阅读人次:1  【字体:

  211日下午,市人防办主任林琪伟同志带领有关工作人员,到市人防办疫情防控驻点的涂寨镇指导疫情防控工作,看望驻村工作队队员。 

  办主要领导在听取了驻点村有确诊病例的情况报告后,急一线所急,及时率队并携带一线急需的防护物资到我办驻点村走访和指导,逐一走访了解10个村的社情和疫情,调研各村的防控措施,在掌握各村疫情防控工作落实情况后,林琪伟主任对带队的张铭芳副主任的精心部署、周密安排和全体工作队员的努力给予了充分肯定,对后续的防控工作提出了要求。 

  特别是在确诊病例所在村调研时,林琪伟主任指出:疫情就是命令,全体工作队员要提高政治站位,时刻牢记危难之时,我们是基层的干部群众的一面旗帜,要充分发挥引领和带头作用,要在镇党委的统一领导下,尽职尽责做好防疫工作,一起打赢这场抗击疫情的阻击战,切实展示出人防队伍能打胜仗的优良传统和无私无畏的精神风貌。同时他要求全体队员:一要指导基层落实省市防控措施时要严中有细、严中有序;二要全面摸清接触史和密切接触人群,分清轻重缓急,分类组织隔离防控;三要善于运用部队思想工作优势和人防心理志愿队资源优势,因势利导,加强村民思想工作和心理疏导,缓解村民恐慌情绪,稳定村民生产和生活秩序;四要指导镇村驻村干部和志愿者加强自我防护。 

  这次走访,给驻村干部带去干劲,给基层防控一线干部带去了温暖,给广大群众带去了希望。确诊病例所在村的一名群众激动地说:“我们也不懂这种东西是什么,动不敢动,走又不能走,都以为没有未来了,领导都能来了,我们领导不怕,我们也不怕”。

【打印此页】【收藏】【关闭窗口】