人民防空为人民 战“疫”一线勇担当
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-02-09 15:56    阅读人次:1  【字体:

   28日,市人防办工作队到驻在村的第三日,由于涂寨镇庄内村出现了新冠肺炎确诊案例,全体工作队员提高政治站位,身临驻在村设置的安全检查第一线,协助镇村干部设置党员先锋岗,组织动员先进党员干部、村民代表和志愿者参与到守村护村队伍当中,优化村民出入登记表,指导村口值守人员,严格落实相关防控措施,进一步织紧织密防控网,确保真正做到“外防输入”。同时,指导各村工作队积极组织对辖区内菜市场、商超等重点场所进行检查、消杀,到居家隔离点进行心理疏导工作。 

   针对村级组织口罩、消毒酒精等防护用具缺口较大的实际困难,市人防办工作队不仅积极配合镇村干部发动乡贤、村民为疫情防控捐款捐资,还带头发挥党员先锋模范作用,积极为防疫工作出资出力,廖厝村市人防办下派干部黄平同志动用个人力量,积极协助村两委多渠道联系、咨询正规的口罩货源,并把单位配发以及个人自带备用的15个口罩、75%消毒酒精、一次性手套等个人防护用品捐赠给一线防疫的村干部、值守人员以及普通村民。此举获得镇村干部的一致好评。