鲤城八百环卫工提前同吃年夜饭
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-01-15 09:23  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

昨晚,800名环卫工在酒店提前同吃年夜饭。

  昨晚,泉州金星大酒店内人声鼎沸,欢声笑语,暖意融融。鲤城区第七届“我们是一家人”与一线环卫工同吃年夜饭活动在这里举行,800多名身穿橙色工作服的鲤城区环卫工人齐聚一堂,在春节前提前同吃年夜饭。

  昨晚6时30分,来自鲤城区各环卫所的环卫工人们依次入席,十几道精心制作的菜品依次送上餐桌。舞台上,泉州市工人文化宫带来精彩的慰问演出,环卫工人围桌而坐,一边吃着热腾腾的饭菜,一边观看节目,个个脸上都洋溢着笑容。他们在为泉州辛勤劳作的同时,感受到了来自泉州的温暖与尊重。

  活动现场还表彰了150名鲤城区市容环卫系统先进工作者和优秀环卫工人,并给3家单位颁发“热心公益”牌匾。据悉,活动共筹集食用油、衣服等价值约18万元的爱心物资。

  活动由中共鲤城区委、鲤城区人民政府、泉州市总工会主办,鲤城区总工会、鲤城区城市管理局、鲤城区民族与宗教事务局承办。

【打印此页】【收藏】【关闭窗口】