丰泽拉网式检查安全生产单位
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-10-08 12:57  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  丰泽区日前组织对安全生产单位进行拉网式督促检查,为全区创造良好的安全生产环境。

  在拉网式督促检查中,一方面,由区安办牵头,协同区安委会各成员单位和各街道,进一步强化党政领导、部门监管和企业主体责任,严格严肃执法问责,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的措施、最严肃的问责抓好安全生产工作。另一方面,督促各生产经营和建设单位全面开展安全隐患问题立查立改工作。对排查出的问题隐患,建立问题清单、责任清单、销号清单,找准问题和短板,定准对策措施,倒排时间表,做到“闭环”管理。同时,突出工作重点,进一步强调要求各相关单位抓好重点领域安全防范工作,确保不出任何问题。

  同时,在检查中,丰泽区安委会要求,各有关单位进一步提高认识,以严防死守、盯死看牢为主线,全员发动,加强安全生产监管和执法检查,保持高压态势,确保该停的停到位、该管的管到位,并持续抓好重要领域、重要目标、重要单位安全防范和风险管控工作。

  据介绍,近日,丰泽区人民政府受到通报表彰,被市安委会考核评定为“完成2018年度安全生产目标责任制考核优秀单位”。至此,丰泽区已连续4年被市政府评为安全生产责任制考核先进单位。此次督促检查是对全区安全生产的再检查、再督促,确保安全生产形势平稳。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】