泉港区深入学习贯彻党的十九大精神
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-28  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  为全面推动党的十九大和省委十届四次全会、市委十二届五次全会精神在泉港区落地生根,近日,泉港区委召开四届七次全会,向全区党员干部群众发出了“全面迈进‘创业再行动、建设新泉港’的新征程”奋进号角。

  党的十九大作出了“两个一百年”奋斗目标的战略部署。泉港区结合当地产业特点,将以构建“石化产业生态圈”为主攻方向,加快建成全省、全国有重大影响的现代产业高地。同时,将以石化为主导,带动非石化产业快速发展,特别是着力增强港口物流业对本地经济的辐射带动能力,推动粮油食品、新材料等产业年产值稳定在百亿元以上,大力发展高新技术、质量检验检测、体育健身、健康养老等新兴产业,提高城市产业体系的成熟度和稳定性。

  “增进民生福祉是发展的根本目的。”在城市建设上,泉港区抓住列入国家产城融合示范区的机遇,大力推动产、城、人的融合发展。今后,将更加注重城市品质的要求,推动城市建设从“规模扩张”向“量质齐升”转变;推动规划建设从“多头管理”向“联动协作”转变,提升综合执法管理能力;推动人口转移从空间城镇化向人的城镇化转变,解决好农民进城后的创业就业、宜居生活等问题。

  党的十九大报告提出,“牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局”。当前,泉港区正在举全区之力,实施石化安全控制区建设,将从根本上解决“厂村混杂”历史遗留问题,在石化工业区和群众居住区之间打造生态屏障样板;促进关联企业集中布局、上下游协调发展,最大限度提高资源循环利用率,建成循环发展样板。顺应群众对美好生活的新期盼,今后还将切实把事关“三农”、事关民生、事关稳定的各项事业改善好、发展好、提升好,为决胜全面建成小康社会打下良好基础。

  “全面从严治党永远在路上”。泉港区将全面贯彻落实党的十九大提出的“新时代党的建设总要求”,坚定不移地突出政治建设,深化理论武装,加强队伍建设,打牢基层基础,全面从严治党,不断提高基层党的建设质量,努力创造无愧于新时代的新业绩。