2019中国最具幸福感城市推选 泉州入围候选名单
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-08-13 09:47  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  日前在北京启动的“2019中国最具幸福感城市”调查推选活动中,泉州入围100个地级及以上城市候选名单,石狮、晋江、南安入选100个县级城市(区)候选名单。

  据了解,本年度的推选活动以“壮丽70年,幸福新时代”为主题,集中展现城市以人民为中心,推动高质量发展的成就。“中国最具幸福感城市”调查推选活动,由新华社《瞭望东方周刊》与瞭望智库共同主办,迄今已连续成功举办12年,累计推选出60余座幸福城市。

  “2019中国最具幸福感城市”的候选城市,是组委会参考由中国社科院财经战略研究院等机构发布的《中国城市竞争力报告》,以及由中国社科院主管的中小城市经济发展委员会等机构发布的“2018年度全国综合实力百强县市(区)”等名单基础上,最终选定的100个地级及以上城市和100个县级城市(区)。组委会将展开大数据采集与分析、公众调查、专业评价机构和评审委员会共同确认的方式,于11月发布最终名单。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】