泉州与古晋南市建立友好城市关系
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-10-20 10:57  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  19日,我市与马来西亚沙捞越州古晋南市签订建立友好城市关系协议书,正式建立友好城市关系。

  古晋南市地处著名的婆罗洲海岛、沙捞越河南岸,总面积431.01平方公里,人口约193500人,是马来西亚面积最大的州——沙捞越州的首府。该市有着悠久且丰富的文化遗产,由于地理位置优越,沙捞越州内大部分地区物资由此运往新加坡转口,因此古晋南市也成了马来西亚重要的旅游城市之一,素有“水上之都”之称,是近年来马来西亚很受欢迎的休闲兼商务会务中心、购物天堂,曾被亚洲周刊评为亚洲第17个最佳城市,并获得世界卫生组织颁发的亚太地区最健康的城市大奖。

  据悉,早在2015年9月,泉州与古晋南市就签署了建立友好城市关系意向书。2016年4月29日,市十五届人大常委会第三十三次会议审议同意了泉州市与马来西亚古晋南市建立友好城市关系。此次签订建立友好城市关系协议书,标志着两城友好城市关系正式确立。下一步,双方将在平等互利的基础上,共同促进两市人民之间的友好交往和经济、贸易往来,积极开展科技、文化、体育、卫生、教育、人才等各个领域的交流与合作。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】