您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 泉州动态 > 部门动态
泉州市发改委组织开展2019年老年节离退休老干部活动
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-09-28 15:07  来源:泉州市发改委  阅读人次:1  【字体:

  9月27日上午,泉州市发改委开展2019年老年节活动,组织离退休干部参观我市工农业生产情况和重点建设项目泉州市公共文化中心“四个花瓣”,举行老干部座谈会,向离退休老干部发放节日慰问金。 

  忆昔日,老干部呕心沥血,任劳任怨,用辛勤的汗水推动了我市经济社会发展进程。看今朝,泉州今天的辉煌,有老干部不可磨灭的贡献。在乘车来东海的一路上,老干部亲身感受到我市城市建设日新月异的变化,感受到我市社会民生有了长足发展,经济社会发展取得不少成就,老干部都为之感到振奋。  

  在离退休老干部座谈会上,机关党委向离退休老党员发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《泉州市“不忘初心、牢记使命”主题教育知识要点》等学习材料;委领导向老前辈们汇报了前阶段机构改革完成后市发改委的基本情况;传达了开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育的有关部署和要求;现场组织老干部观看了《初心·宁德篇》主题教育视频,使老党员老干部对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深刻的理解和认识。随后,委领导听取老同志对我委开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育和我委各项工作的意见和建议。 

  通过这次座谈会和主题教育学习,老同志纷纷表示,将认真抓好老干支部工作,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,不断提高思想认识充分发挥老干部余热,一如既往地支持发改委工作,继续关心支持我市经济社会发展,为“五个泉州建设”继续献计出力,与我们一道再创泉州新辉煌! 

  发改委党组书记、主任陈文,党组成员陈锦霞、王宗锋、周明星等分管领导参加了老干部慰问活动。