您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 工作动态 > 政务要闻
康涛前往泉州台商投资区和安溪县调研
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2021-01-13 09:25  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  11日至12日,市委书记康涛前往泉州台商投资区、安溪县调研重点项目建设和疫情防控工作。

  在泉州台商投资区,崭新的5万吨高端石墨烯复合材料织物研发与生产基地拔地而起,历时3年建设的烯石新材料科技项目投入试产;金百利包装产业园项目插上“智慧”翅膀,引进智能一体生产线,实现产品质量提升、成本降低。在生产车间,康涛仔细询问生产工艺、产品性能、市场前景等,鼓励企业继续加大研发设计力度,抓紧产业创新生态布局,不断提升核心竞争力。在安溪,工人们抢抓晴好天气,加速推进同德大桥、兴泉铁路安溪东站站前广场、东三环罗内段等工程建设,春节期间将不停工;凯鹰电源电器异地技改扩建厂房去年11月顺利投用,企业转战欧洲市场后产能大幅提升。康涛叮嘱加快项目推进、市场拓展、产能提升,盯牢疫情防控、节日人员流动等,确保项目建设和疫情防控“两不误”。

  冬春季是呼吸道疾病高发季节,同时春节将至,人员流动性大、聚集性活动多,防控难度压力明显加大。康涛深入部分酒店、商超实地检查防控措施落实情况,与基层干部一同查摆薄弱环节,研究针对性举措。他强调,要全面落实中央及省里部署,始终绷紧疫情防控这根弦,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,慎终如始抓好各项防控工作。要坚持人、物、环境同防,“快、准、实”织密织牢防护网,深化拓展“大数据+网格化”手段,盯紧重点人群和重点场所,严格落实健康管理、核酸检测、环境卫生等,有序推进疫苗接种,督促指导各项防控措施落细落实。要统筹抓好安全生产、民生保障、社会稳定、应急值守等各项工作。

  调研中,康涛向响应号召、决定留泉过年的产业工人们致以问候。他强调,各级党委政府要落实鼓励外地来泉务工人员留泉过年暖心政策,推动企业出台更多奖励办法,用心用情解决务工人员的困难问题,营造就地过年的温馨氛围,确保过上平安健康、欢乐祥和的新春佳节。