宁夏回族自治区吴忠市党政代表团来泉考察
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-10-15 09:17  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  13日—14日,宁夏回族自治区吴忠市党政代表团来泉考察,并与泉州市党政领导座谈交流。

  市委书记康涛代表市委、市政府对吴忠市党政代表团一行的到来表示欢迎。他指出,闽宁对口扶贫协作是习近平总书记亲自开创、亲自部署、亲自推动的重大战略。24年来,在党中央、国务院的正确领导下,按照闽宁两省区党委、政府安排部署,吴忠与泉州常来常往、互学互助,结下深情厚谊,交出了共赢发展的生动答卷。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作和东西部扶贫协作的重要论述,秉承习近平总书记开创的闽宁对口协作事业的科学理念和重大实践,大力弘扬闽宁对口扶贫协作援宁群体的“时代楷模”精神,按照闽宁扶贫协作联席会议的具体部署,坚决扛起政治责任,确保高质量完成对口协作重大政治任务。要健全常态化对接协作机制,继续加强产业合作、劳务协作、消费扶贫等,争取更多更大实质性成果。要谋划好“十四五”对口协作,推进稳定脱贫与乡村振兴有效衔接,充分发挥两地优势条件,拓展市场化、社会化、多元化的合作发展路子,携手推动两地高质量发展。

  吴忠市委书记、市人大常委会主任沈左权代表吴忠市委、市政府和回汉各族群众,对泉州市及各对口协作县(区)给予吴忠的关心支持和真心援助表示感谢。他说,多年来,泉州市委、市政府和各对口协作县(区)坚定不移按照习近平总书记指引的方向,在福建省委、省政府的坚强领导下,以强烈的大局意识、担当精神,大力支持吴忠的扶贫开发工作,吴忠脱贫攻坚取得显著成效,改革发展呈现良好态势,城乡山川发生巨大变化。两市在携手共进中结下了深厚情谊,在真心帮扶中增强了发展动能,在交往交流中更新了思想观念,在深度合作中实现了互补共赢,在真抓实干中创造了典型经验。吴忠将深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,认真落实闽宁扶贫协作联席会议精神,进一步深化对口协作,在合作交流上再深入,在合作领域上再拓展,在合作机制上再创新,在合作平台上再提升,以实际行动推进对口协作再上新台阶。

  市长王永礼、吴忠市市长喜清江分别介绍了两市经济社会发展情况。

  在泉期间,吴忠市党政代表团一行前往晋江,实地考察了安踏一体化项目、晋江五店市传统街区、晋江经验展示馆、福建盼盼饮料有限公司等,了解泉州产业发展、城市建设等情况。

  市领导张永宁、刘文儒、季翔峰、吕刚等参加座谈或考察。