泉州市领导检查指导基层一线疫情防控工作
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-02-14 10:24  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  连日来,市委常委、组织部长孔繁军赴8个县(市、区)及泉州台商投资区,检查指导基层一线疫情防控工作,看望慰问从市直单位中抽调的驻村(社区)党员干部。

  “疫情防控工作做得怎样?”“是否遇到什么困难?”每到一处,市领导都详细了解驻村干部工作、生活情况,感谢他们的辛苦付出,希望他们在当地党委、政府的领导下,认真落实“七个到位”要求,全身心帮助落实疫情防控工作。

  市领导强调,要坚持统筹兼顾,一手抓疫情防控,一手抓生产恢复,做到“两手抓、两不误”。要在防疫一线考察识别干部,把关键时刻冲在一线,能扛事、能干事的干部发现出来,加强干部队伍建设。要强化基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,当好人民群众主心骨和贴心人。要坚持依法防控,加强普法教育,引导群众增强法治意识。要关心基层干部心理健康,合理调配工作力量,做到张弛有度。要认真总结经验做法,建立健全突发公共事件应急处置机制,坚决打赢疫情防控阻击战。

【打印此页】【收藏】【关闭窗口】