泉州学习贯彻习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-01-15 09:23  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  14日,我市召开深入学习贯彻习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神座谈会,全面总结改革转制以来全市消防救援队伍的新成效,推进新时代泉州消防救援事业更好更快发展。

  过去一年,我市消防救援队伍认真贯彻落实国家应急管理部、省消防救援总队和市委、市政府的工作部署,对标应急救援“主力军、国家队”的新定位,经受住了一系列复杂灾情处置和重要安保任务的考验,最大限度保护了人民群众生命财产安全。

  会议指出,全市消防救援队伍要始终践行习近平总书记授旗训词精神,打造过硬消防救援队伍,做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,以开展“打通生命通道”集中治理攻坚行动为抓手,防范化解消防安全领域系统性、区域性和行业性风险隐患。各级党委政府和有关部门要进一步加大经费投入和保障力度,切实解决好事关指战员切身利益的问题。

  座谈会上,播放了全市消防救援队伍改制以来建设成果汇报片,并慰问了消防救援指战员代表。