市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议召开
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-09-29 09:18  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  27日,市委书记、市委主题教育领导小组组长康涛主持召开市委常委会会议暨市委主题教育领导小组第二次会议,传达学习习近平总书记在河南考察调研“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和全省市、县主题教育工作推进会精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,我市主题教育全面启动以来,各项工作有序推进,学习教育氛围日益浓厚。当前,各参加单位陆续开展调研、征求意见、专项整治等。要贯彻习近平总书记“四个注重”重要要求,认真落实省委部署,突出开门抓教育,多听听群众怎么说、基层怎么看,请群众参与、让群众监督、由群众评价,切实把问题找准、把根源挖深,切实以群众满意度来检验问题整改的成效。

  会议要求,要围绕“为民服务解难题”这一重要目标,结合专项整治,对照突出问题、难题积案,梳理一批群众所急、所需、所盼的民生实事,纳入整改清单,下力气解决民生热难点问题。要统筹推进四项重点措施,把学和做相结合、把查和改相贯通,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,特别要保证学习的质量。领导干部要带头作表率,一级带一级,真正发挥示范引领作用。县处级以上领导班子和领导干部作为重点对象,要以更严的标准、更实的措施、更好的作风抓好任务落实。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】