泉州市举办地震应急预案修订培训会
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-09-18 11:19  来源:省地震局  阅读人次:1  【字体:

   9月12日上午,泉州市抗震救灾指挥部办公室组织宣传部、发改委、住建局等市抗震救灾指挥部第二批修订地震应急预案的20个成员单位开展地震应急预案修订专题培训会。

  培训会围绕着什么是应急预案、地震应急预案的概念,预案的编制流程、地震应急预案的编制和地震应急预案的管理及演练等方面,通过面对面授课和讨论的形式,向各单位介绍了地震应急预案编制的步骤、方法和注意事项。会议强调各单位要根据市抗震救灾指挥部的要求,结合本单位实际情况,针对机构改革、领导变更和职能优化等方面进一步修订本单位地震应急预案,确保预案在破坏性地震发生时真正发挥作用。会上还讨论和解答了部分单位提出的问题。

  会议要求各单位根据《防震减灾法》相关规定,按时完成本轮地震应急预案修订并提交备案。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】