泉州市财政局印发《关于建立推进PPP工作考核激励机制八条措施》
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-28  来源:泉州市财政局  阅读人次:1  【字体:

直有关单位,各县(市、区)财政局,泉州开发区、泉州台商投资区管委会财政局: 

  为进一步加大考核激励力度,加快我市PPP推广应用工作,现将《关于建立推进PPP工作考核激励机制八条措施》印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                                                              泉州市财政局

                                                                                              201762

    

    

  关于建立推进PPP工作考核激励机制八条措施

    

  为贯彻落实《福建省PPP试点工作联席会议办公室关于印发 2017PPP工作要点和分工方案的通知》(闽财金〔201717号)要求,进一步加大考核激励力度,加快推进PPP项目落地见效,现制定如下措施:

    一、加快推进两个“强制”。各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区要围绕市委市政府部署的目标任务和供给侧结构性改革要求,对重点项目和民生补短板项目,对垃圾处理、污水处理等有现金流,市场化程度较高,操作模式相对成熟的新建项目“强制应用”PPP 模式;对流域整治、城市公共停车场、养老服务、学前教育、旅游等其他有现金流、具备运营条件、财政给予补助的项目,推行PPP 模式论证“强制识别”。选好选准项目,形成有梯度、多领域、可落地的PPP项目库,加快项目落地实施。市财政将汇总全市落地PPP项目,申报财政部、省级示范项目,争取上级奖补资金。对未严格落实两个“强制”的新建公共服务领域项目,形成新的政府债务的,将依法依规追究相关县(市、区)违规举借责任。

   二、奖补项目前期费用。各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区要切实加大工作力度,推进实施村镇污水处理、生活垃圾处理、城市公共停车场和养老服务领域 PPP 工程包,在2017年底前落实1个以上PPP工程包项目,纳入工程包的项目视同重点项目。对于落地的PPP工程包项目,市财政按照项目投资额给予实施地县(市、区)一次性奖励。奖励标准为:投资额5000万元以上(含5000万元)、1亿元以下的项目,奖励50万元;投资额1亿元以上(含1亿元)、5亿元以下的项目,奖励100万元;投资额5亿元以上(含5亿元)、10亿元以下的项目,奖励200万元;投资额10亿元以上(含10亿元)的项目,奖励300万元。奖励资金主要用于补助PPP项目前期费用及其他相关费用支出。

   三、鼓励存量债务转化。鼓励各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区在2014年底清理甄别的政府债务余额中,筛选适合实施PPP模式的项目,制定债务转化方案和PPP项目实施方案,按规定审批后组织实施。对通过实施PPP项目减少存量政府债务的,市财政按当年化解债务规模的2‰给予奖励,单个县(市、区)当年累计奖励金额不超过300万元。对于存量债务转化效果明显、腾出财政资金投入基础设施建设完成较好、政府债务风险总体可控的县(市、区),市财政将在争取新增地方政府债务限额方面给予倾斜支持。

   四、统筹财政专项资金。各县(市、区)财政局和泉州开发区、泉州台商投资区管委会财政局要有效统筹财政资金,综合运用投资补助、财政补贴、贷款贴息等方式,加大对PPP项目的支持力度,并确保每一年度全部PPP项目的财政支出责任占一般公共预算支出的比例控制在规定范围内。各级财政部门会同相关行业主管部门,对符合条件并运用PPP模式的公共事业和基础设施建设项目,优先安排专项补助,并可适当上浮(不超过10%)补助标准。在重大水利工程建设运营、海绵城市试点、地下综合管廊试点、公共租赁住房以及市政公用领域,各级财政部门会同相关部门组织符合条件项目优先运用PPP模式,争取获得中央、省级财政补助优惠政策。

   五、支持社会资本参与。除法律、法规、规章有禁止性规定外,只要社会资本愿意投入的公共服务领域及基础设施建设领域项目,原则上优先考虑由社会资本参与。对承担一定公益性任务、社会效益好、收入不能覆盖成本和合理收益的PPP项目,各县(市、区)可综合考虑“使用者付费”定价、建设成本、运营费用、行业平均收益率和财政中长期承受能力等因素,合理确定和动态调整财政补贴的规模和方式,保障参与合作的社会资本获得合理回报,推动项目可持续运营。对于推广PPP效果明显、社会资本参与度高、年度引入社会资本总投资额前3名的县(市、区),市财政分别按50万元、30万元、20万元予以经费补助。

   六、强化项目资金对接。各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区要加强与财政部PPP基金、省PPP引导基金的项目对接,降低项目成本,增强社会资本的投资信心,扩大基金对项目的投资规模。根据PPP项目融资需要,合理运用担保、贴息、保证保险和风险补偿等政策,给予PPP项目公司融资支持。积极利用国际金融组织贷款和外国政府贷款,对接各类保险投资基金和全国社保基金等多渠道资金,扩大PPP项目资金来源渠道。

   七、加大宣传推介力度。各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区及市直有关单位要根据总体规划和年度建设任务,征集交通、环保、水利、教育、文化等行业潜在的PPP合作项目,依托省政府PPP项目推介会、618海峡项目成果交易会、市政府招商洽谈会,大力宣传推介我市PPP项目,吸引更多实力雄厚的社会资本参与我市PPP项目投资。通过新闻媒体加大宣传力度,对政策规定、项目推介等进行宣传,营造良好舆论氛围。  

   八、实行考核评比通报。PPP工作推进情况实行量化考核,满分100分,其中:项目储备情况10分、项目示范情况20分、项目落地情况40分、社会资本参与情况30分(见附件)。市财政局将配合市委督查室、市政府督查室、效能办对各县(市、区)PPP工作推进情况开展督促检查、跟踪评估,对推动项目成效明显、创造典型经验做法的,给予通报表扬,对工作不到位、任务不落实、进度慢的县(市、区),进行通报或约谈。各县(市、区)可结合本地实际,制定相应的配套措施,强化正向激励,提高工作实效。

 

    附件下载:泉州市推进PPP模式成效考核评比表.xlsx