康涛赴南安调研房屋安全隐患排查整治工作
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-06-04 11:48  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  当前,房屋安全“百日大整治”行动正在泉州持续深入开展。基层一线在推进过程中遇到哪些问题,这些难题如何解决?3日,市委书记康涛带队前往南安市水头镇,与基层干部一起“解剖麻雀”,察实情、理思路、商对策。

  座谈中,康涛详细了解了当地排查整治房屋安全隐患的具体做法,并肯定取得的阶段性成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,按照中央、省委部署要求,切实提高政治站位,敢于动真碰硬,辩证破解难题,下大决心确保行动取得实效。要按照隐患“查得出来、整得下去”的要求,建立房屋安全隐患举报线索处置情况定期反馈制度,聚焦“四无”建筑,特别是钢结构房屋、底部石结构上部砖混结构的群租房等重点领域突出问题,依法依规、分级分类处置,确保房屋安全隐患全覆盖摸排、整治到位。要压紧压实属地责任、行业监管责任和企业主体责任,统筹“百日大整治”与安全生产专项整治三年行动有机衔接,建立健全长效管理机制,确保不回潮、不反弹,切实维护人民群众生命财产安全。

【打印此页】【收藏】【关闭窗口】