泉州市发展和改革委员会关于泉州市社会救助综合施救平台项目可行性研究报告暨初步设计的复函
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-17  来源:泉州市发改委  阅读人次:1  【字体:

  泉发改审〔2017〕204号

泉州市民政局: 

  你局《关于申请批准泉州市社会救助综合施救平台项目可行性研究报告暨初步设计的函》(泉民函〔2017〕97号)及有关附件收悉。为完善民政机关信息设施,提升社会救助管理水平,经研究,同意实施泉州市社会救助综合施救平台项目,现就有关事项函复如下: 

  一、项目名称:泉州市社会救助综合施救平台项目 

  二、项目业主:泉州市民政局 

  三、项目性质新建 

  四、建设地点:泉州市数字办机房 

  五、建设内容:一是社会救助服务平台,包括社会救助门户网站建设、手机APP建设、微信公众服务平台建设;二是社会救助综合管理平台,包括社会救助业务审批管理、用户管理、信息管理、网上咨询和投诉、统计分析、业务配置、社会救助协同办公和系统管理等8个功能模块;三是应用支撑平台,包括报表组件、工作流引擎、日志监控管理、云协作支撑平台和人脸识别应用等4个功能模块;四是社会救助数据库,包括基础信息数据库、业务数据库和管理数据库;五是配套硬件设备,包括130台二代身份证读卡器、130台指纹识别器和130台摄像头;六是软硬件支撑平台,主要是依托政务外网云平台搭建主机、存储环境。 

  六、建设主要标准: 

  项目按《信息技术软件生存周期过程》(GB/T8566-2007)、《计算机软件文档编制规范》(GB/T8567-2006)《政务信息资源交换体系》(GB/T 21062-2007)、《政务信息资源目录体系》(GB/T 21063-2007)、《计算机信息系统安全等级保护网络技术要求》(GA/T387-2002)等标准执行。 

  七、项目总投资及资金来源 

  经审定,项目总投资概算控制在174.85万元以内,资金来源按市级财政拨款。 

  请据此批复进一步优化技术方案设计,加强项目建设管理,依法做好项目招投标,严格控制项目质量及投资,确保按计划完成项目建设任务。 

    

  附件:泉州市社会救助综合施救平台项目概算审核汇总表 

    

    

    

                                                                                           泉州市发展和改革委员会     

                                                                                                2017年11月17