泉州市公安局召开扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-11-15 09:27  来源:市公安局  阅读人次:1  【字体:

  为贯彻落实近期上级扫黑除恶专项斗争系列推进会精神,迅速掀起百日追逃行动和新一轮打击黑恶犯罪的高潮,营造浓厚的追逃打击氛围,11月14日上午,泉州市公安局召开扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会,通报扫黑除恶专项斗争以来的工作成效及主要做法,公开缉捕18名涉黑涉恶重点在逃人员,公布《泉州市市级打击黑恶势力犯罪举报奖励规定》。市公安局副局长陈建新出席发布会并接受记者采访,市公安局刑侦支队支队长张汉沂通报扫黑除恶专项斗争有关情况,市公安局新闻办主任林江涛主持新闻发布会。

  自2018年1月开展扫黑除恶专项斗争以来,泉州市各级公安机关在市委市政府的正确领导和上级公安机关的有力指导下,紧紧围绕“一年治标、两年治根、三年治本”目标任务,持续发力、攻坚克难,向黑恶势力犯罪发起凌厉的攻势,取得阶段性良好成效。截至目前,全市共打掉黑社会性质组织22个、恶势力犯罪集团49个、恶势力犯罪团伙66个,破获黑恶9类典型案件3044起,抓获犯罪嫌疑人4912名,查封、冻结和扣押涉案财物价值8亿余元。2018年度泉州市扫黑除恶绩效考核位居全省第一,今年以来各项工作持续走在全省前列。通过开展扫黑除恶专项斗争,有力地维护了全市的社会治安稳定,推动社会治安持续向好,2018年全市刑事案件立案数比降13.39%,今年1至10月降幅达17.97%。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】