晋江市公安局召开“全警查酒驾”整治行动新闻发布会
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-09-30  来源:泉州市公安局  阅读人次:1  【字体:

  9月29日上午,晋江市公安局召开“全警查酒驾”整治行动新闻发布会。泉州市公安局党委委员、晋江市公安局局长陈文荣,政委苏家明,党委委员、政工室主任洪进南,副局长颜清祥,党委委员、交警大队大队长张卫东、指挥中心主任龚志勇,市见义勇为协会会长陈永聪等领导以及见义勇为人员、综治保险补偿对象参加。发布会由洪进南主任主持。 

  发布会上,陈文荣局长通报了道路交通安全管理成效以及开展“全警查酒驾”工作重点。晋江市道路交通安全管理工作成效,突出表现在四个方面:一是强化安全隐患整治,道路交通事故大幅下降;二是强化逃逸犯罪打击,连续四年保持100%侦破;三是强化智能交通建设,打造畅通工程“国字号”品牌;四是强化道路管理创新,全面提升群众满意指数。“全警查酒驾”工作重点:一要铺天盖地宣传造势,切实做到入心入脑;二要全面覆盖严查酒驾,切实消除侥幸心理;三要从重惩处酒驾行为,切实提高震慑作用。

  紧接着,苏家明政委介绍了“全警查酒驾”系列征集事项,希望广大媒体帮忙宣传发动。陈永聪会长通报了王跃辉英勇救人事迹及确认情况。在媒体记者的见证下,陈文荣局长为王跃辉颁发了见义勇为确认证书。随后,主席台上领导为社会治安综合保险补偿对象颁发补偿金。

  发布会结束后,陈文荣局长接受了媒体记者的集中采访。《中新社》、《新华网》、《中国网》、《福建电视台》、《东南网》等20多家媒体记者应邀参加,晋江公安官方微博进行了直播。