南安市公安局举办南安公安“V服” 平台上线仪式新闻发布会
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-06-28  来源:泉州市公安局  阅读人次:1  【字体:

  6月27日下午,南安市公安局在南安电信大厦举办南安公安“V服”平台上线仪式暨业务培训工作会,市委常委、宣传部部长吴忠溪,泉州市局政治部贾常舜副主任,市编办、市效能办、市行政服务中心等单位有关领导,中国电信南安分公司王松勇总经理,泉州市局党委委员、南安市公安局局长庄文斌,政委曾伟军,在家局领导及局属各单位主要领导,省、市媒体记者,“南安公安”微博、微信粉丝代表等参加了启动仪式。曾伟军政委在启动仪式上作了讲话。仪式由局党委委员、政工室陈穗宁主任主持。

  曾伟军政委在讲话中表示,随着移动互联网技术的飞速发展,以移动互联网技术为依托的新应用已经渗透到生产生活的各个领域,广大群众迫切需要公安机关更多更好得运用移动互联网技术,提供更高品质的警务服务。中央全面深化公安改革“1+3”意见方案也明确提出,要积极搭建综合性网络服务平台和新媒体移动终端,大力推行“预约服务”“一站式”等服务模式,全面实施“互联网+警务”战略,着力实现新技术新手段与公安业务工作融合发展。南安市公安局主动顺应形势,聚力公安“放管服”改革创新,与中国电信南安分公司合作开发南安公安“V服”平台。该平台的建立运行,是南安市公安局全面深化公安改革的实际行动和务实举措,是公安机关运用现代科技手段为群众提供高效便捷服务的重要平台和载体,是推动警务机制创新优化的重要动力。平台上线后南安公安将根据群众体验,为群众提供贴心服务,以优质高效的服务努力打造南安公安新品牌,实现能力水平的新提升!

  启动仪式上,在讲台正中央摆放了一颗黑色水晶球,参会领导上台,举手触碰水星球,水晶球点亮“南安公安‘V服’平台正式上线”字样,宣告南安市公安局“V服”平台正式投入使用。

  会上,政工室民警蔡耀宗详细介绍了“V服”平台的主要功能。启动仪式结束后随即召开业务培训工作会,电信公司技术人员向各单位“V服”平台管理员开展业务培训,讲解了平台的前端和后台的使用、操作方法,以便更好的开展今后的工作。

  相关链接:

  “V服”平台主要包括微信息与微应用两大功能板块,设置公安要闻、公告栏、捕快门、宣传大厅等四个信息服务专栏办事指南、户籍管理、出入境服务、交通事故快速处理、派出所办事预约、看守所会见预约等12种便民应用服务功能。其中,我局自主开发的交通事故快速处理功能让群众在发生轻微交通事故后,不必开车前往快处中心,只需按照要求对事故车辆拍照上传后即可将车开走,既避免造成交通堵塞,也节省群众前往快处中心处理的时间;派出所办事预约、看守所预约会见等功能则实现群众与公安机关“零距离对接”,避免因为信息沟通不对称让群众多跑路。