泉州市食品药品监督管理局2018年食品监督抽检信息(第05期)
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-12-20 11:44  来源:市食药监局  阅读人次:1  【字体:

   

  根据《中华人民共和国食品安全法》及其《实施条例》等规定,现将泉州市食品药品监督管理局开展2018年泉州市生产加工环节食品专项监督抽检相关信息公布如下: 

  本次公告的监督抽检信息为2018年泉州市生产加工环节食品专项监督抽检,共抽检生产加工环节食品25类、750批次,检出不合格10批次,其中糕点不合格3批次,不合格率0.19%;饼干不合格1批次,不合格率0.48%饮料/瓶(桶)装饮用水6批次,不合格率2.59%样品信息详见附件。 

  泉州市食品药品监督管理局已要求所在地食品药品监管(市场监管)部门对不合格生产加工环节食品经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促经营者履行法定义务,防控安全风险。  

  特别提醒消费者,如购买或在市场上发现不合格生产加工食品,请拨打食品药品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。 

  特此公告。 

  附件:2018年泉州市生产加工环节食品抽检结果明细表       

    

  泉州市食品药品监督管理局 

                          20181219 

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】