泉州市药品质量抽检公告
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-11-02 15:03  来源:市食药监局  阅读人次:1  【字体:

  为加强药品质量监管,保障公众用药安全,根据泉州市药品抽验工作计划,市、县食品药品监管部门及药品检验机构对全市药品生产、经营企业和使用单位的药品质量进行了监督抽验。现根据《中华人民共和国药品管理法》及《中华人民共和国药品管理法实施条例》的规定和中共泉州市委宣传部、泉州市人民政府办公室《关于做好2018年度新闻发布工作的通知》要求,现今年我市药品质量抽验情况予以公告(详见附件)。

  2018年全市药品抽检任务1050批次,截止至2018年10月31日,检出不合格药品21批次(其中:中药饮片15批、抗生素1批、化学药5批)。对药品质量抽检结果不符合规定的药品及相关单位,食品药品监督管理部门依法组织查处。 

  特此公告。  

  附件:泉州市2018年药品质量抽检情况汇总表 

  泉州市食品药品监督管理局 

  2018年11月1日 

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】