泉州网络食品抽检合格率达100%
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-11-02 14:55  来源:市食药监局  阅读人次:1  【字体:

  随着互联网的快速发展,“鼠标加车轮”的网购模式越来越受到消费者的喜爱,网络食品安全成为全社会关注的焦点。为进一步加强网络食品安全监管,营造良好的网络食品消费环境,保障消费者饮食安全,日前,市食药监局通过公开招投标,遴选第三方食品检测机构,开展全市网络食品抽检,结果显示,泉州网络食品抽检合格率达100%。

  据了解,此次网络食品抽检采取模拟消费者购物的方式,由承检机构通过手机APP随机下单购买样品,直接送到实验室进行检测。去年,我市在全省率先开展网络食品抽检。在此基础上,今年我市加大抽检力度,由去年的70批次579项次增加到354批次2973项次,覆盖范围更广,涉及畜肉、禽肉、水果、水产品、蔬菜、豆类、鲜蛋等100批次的食用农产品,以及水饺、包子、馒头、糕点、熟肉制品、水煮活鱼、烧烤、酸菜鱼等200个批次餐饮服务食品。 

  检测项目包括重金属、农药残留、抗生素、激素、防腐剂、食品添加剂等,如苯甲酸、山梨酸、糖精钠、甜蜜素、合成着色剂、多菌灵、克百威、克伦特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺、氯霉素、特布他林等。经实验室检测,抽检结果全部合格。 

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】