市食药监局组织开展网络订餐平台专项检查
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-10-25 14:53  来源:市食药监局  阅读人次:1  【字体:

  为进一步规范我市网络餐饮服务经营行为,维护餐饮行业市场秩序,落实网络订餐平台主体责任,近日,市食药监局组织人员对美团外卖和饿了么进行专项检查。 

  此次专项行动重点检查外卖平台履行法定义务情况,包括入网审查记录、销售记录、经营者档案、对配送人员的培训管理记录、对入网商户的抽查和监测记录等,同时还抽查了部分入网商户,检查入网商户是否合法合规经营,是否取得有效的《食品经营许可证》并公示等。 

  检查情况 

  此次检查共抽查入网商户220家,有25家(饿了么12家、美团外卖13家)未按规定公示有效的食品经营许可信息及量化等级信息,其中:《食品经营许可证》过期10家,未公示许可信息15家。 

  对检查中发现的问题,我局将及时移交属地监管部门进行核实整改,同时,责令外卖平台限期提供相关材料,及时整改问题商户,对限期整改不到位的外卖平台及入网商户将依法予以查处,并向社会曝光,全力保障我市消费者网络食品安全。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】