市政府副市长季翔峰到市食药监局宣讲党的十九大精神
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-14  来源:市食药监局  阅读人次:1  【字体:
  11月7日上午,泉州市政府副市长季翔峰赴市食品药品检验所宣讲党的十九大精神,并对市食药检所实验室改造项目落实情况进行了调研。市食药监局局长李国坤主持宣讲报告会,泉州市政府副秘书长张文卫、市食药监局药品总监蔡锦忠、副调研员李书平出席,市药检所全体工作人员37人参加。

       季副市长从“五年来的历史成就、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代我国社会的主要矛盾、全面建设社会主义现代化国家、全面推进国防和军队现代化、全面从严治党成效卓著”等方面对党的十九大报告进行了全面详细准确的宣讲。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,市食药检所要进一步兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

       一要原原本本的学习,结合习近平总书记治国理政新论述,运用个人学习、集体学习等方式,深入学习党的十九大提出的重大理论、重大观点、重大举措,更加自觉地维护党中央集中统一领导,衷心拥戴、坚决捍卫习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。

       二要认识到中国正处于全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的重要转折期,党的十九大将引领中国进入繁荣和平的新时期,党的十九大在党和国家发展史上具有重要里程碑式的意义。

       三要深刻理解和把握十九大精神的核心实质,全体干部职工要自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,确保中央决策部署得到全面贯彻落实。

       对新时期食品药品安全监管工作,季副市长提出:一要守住不发生食药安全事故的底线切实肩负好守护人民群众饮食用药安全的重大责任二要落实好责任机制,形成“党政主抓、部门主管、企业主体、主官主责、人人主人”三要创新监管方式,加强部门间横向统筹工作四要加强社会共治,形成“预防为主、风险管理、全程控制、社会共治”的良好格局

 

       宣讲报告会后,季副市长听取了市食药检所实验室改造项目落实情况专题汇报,并深入药品、食品检验实验室进行了实地调研,在肯定市食药检所工作的同时,提出市食药检所要对内练内功,对外树品牌,以本次实验室改造为契机,通过硬件提升和人员配备,经过三到五年的发展,达到在全省设区市级检验所综合检验检测能力处于领先地位的目标。