福建省民政厅关于贯彻落实省委主要领导批示精神进一步加强和改进困难群众救助帮扶工作的通知
来源:福建民政 2020-01-19 10:30 阅读人数:1

  闽民救〔2020〕1号  

各设区市民政局、平潭综合实验区社会事业局,厅机关各处(室、局),厅属有关单位:

  近日,省委于伟国书记作出批示,要求继续做好困难群众救助帮扶政策梳理,完善工作机制,实现动态全覆盖,加大对处于困境的儿童和老年人等各类特殊群体的帮困服务。为贯彻落实于书记批示精神,进一步完善困难群众救助帮扶机制,全覆盖常态化长效化关心帮助困难群众,现就有关工作要求通知如下: 

  一、构建分层分类救助帮扶体系 

  各级民政部门要牢固树立大救助理念,进一步梳理整合各项救助帮扶政策,着力查找制度盲点、空白点,补齐补强短板弱项,建立以基本生活保障、专项社会救助、急难社会救助为主体,社会力量参与为补充,分层分类的梯度救助帮扶制度体系。全面落实各项救助帮扶政策,加强社会救助与社会福利、社会保险、脱贫攻坚、公益慈善等社会政策的有效衔接,强化部门协调联动,统筹利用好各类救助资源,形成政策合力,做到综合施策,实现救助资源和困难群众诉求有效对接,确保困难群众救助“一个不漏、一个不落”。加大政策宣传力度,利用各种平台、渠道,采取图文并茂、通俗易懂的方式宣传救助帮扶政策,提高社会知晓率。县级民政部门要针对困难群众的困难类型和困难程度,研究制定类别化、差异化救助帮扶方案,做到分类保障、精准施策。一是以基本生活保障为基础。对符合条件的对象,要及时将其纳入低保、特困人员供养、临时救助、困境儿童保障、残疾人“两项补贴”、失能老年人护理补贴等救助保障范围。完善低收入家庭认定办法,制定相关救助帮扶政策,推动建立相对贫困人群救助帮扶长效机制。二是以专项救助为拓展。对符合教育、住房、医疗、就业、受灾人员救助条件的,按照“一门受理、协同办理”工作要求,及时转交教育、住建、医保、人社、应急等相关职能部门办理专项救助。三是以急难救助为辅助。对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活暂时陷入困境的家庭或个人,给予临时救助;对临时遇困、生活无着的流浪乞讨人员给予生活救助。四是以社会力量参与为补充。鼓励和引导社会力量通过慈善捐助、志愿服务等方式开展救助帮扶活动,建立健全救助帮扶需求与社会力量救助帮扶供给对接平台,积极帮助特殊困难群体转介对接社会力量。加大政府购买服务力度,实施以特殊困难群体关怀服务为重点的社会工作专业化服务项目,为其提供照料护理、康复训练、能力提升、心理疏导、社会融入、资源链接等服务。 

  二、完善救助帮扶工作机制 

  各级民政部门要加强探索创新,学习借鉴晋江市社会救助工作改革创新综合试点经验,进一步健全完善特殊困难群体救助帮扶机制,不断提升救助帮扶的可及性、便利性和实效性。一是深化“放管服”改革。加快推进跨部门、跨地区、跨层级政务信息整合共享,推进审批服务信息化、集成化、便利化,进一步简化救助申请材料和申请表格,取消可以通过政务信息服务平台查询的相关证明材料和信息填报,推行只需提交身份证和家庭经济状况核查授权委托书即可申请救助的做法;优化审批审核程序,年底前50%以上的县(市、区)开展低保、特困供养审批权限委托下放乡镇(街道)试点,进一步提高审批效率。二是加快信息化建设。探索推广“互联网+社会救助”服务模式,运用互联网、大数据、人工智能等现代信息技术,强化部门协同联动,促进网络通、数据通、业务通。积极推进救助服务事项网上办理,实现救助事项“掌上办”、“指尖办”,为困难群众提供方便快捷的救助事项申请、办理、查询等服务。完善救助申请家庭经济状况核对机制和省级核对平台,逐步拓展跨部门数据交换和自动比对范围,提高救助帮扶对象精准识别能力。三是强化部门联动。积极做好与扶贫、教育、住建、医保、人社、应急等相关职能部门的协调配合,加强工作有效对接和信息互联互通。提升社会救助领域大数据支撑能力,开发运用社会救助信息综合管理平台,汇聚民政、扶贫、教育、住建、医保、人社、应急等部门,以及工会、共青团、妇联、残联、红十字会等群团组织开展救助帮扶的各类信息,推进困难群众基本信息共享,为相关部门、单位和社会力量开展救助帮扶提供支持。探索建立“一门受理、综合评估”制度,针对困难群众个案问题,在科学评估其需求的基础上,会同相关部门实施综合救助。大力争取相关部门的配合支持,在专项救助中加大对低保对象、特困人员等特殊困难群体的政策倾斜和救助力度。四是健全协调机制。健全完善政府负责人牵头的县级困难群众基本生活保障工作协调机制,定期研究解决困难群众生活保障工作中存在的突出困难和问题,以及困难群众遇到的急难个案。 

  三、实现救助帮扶动态全覆盖 

  各级民政部门要认真落实“四下基层”“四个万家”制度机制,常态化开展特殊困难群体巡防排查和信息收集,动态了解掌握困难群众救助需求,确保救助帮扶无盲区、全覆盖。一是加强巡访排查。坚持常态化巡访排查和随机抽查相结合,加强与相关职能部门、群团组织、社会组织、社工机构、新闻媒介等方面的协调联动,依托基层党组织、群众性自治组织和公共服务机构等,发挥乡镇养老救助协理员、村(居)民政助理员、驻村(社区)干部及社区网格员的作用,更加主动、及时发现困难对象,帮助其提出救助申请,做到早发现、早核查、早救助。二是加强信息收集。畅通困难群众诉求表达渠道,加大接访下访工作力度,指定专人负责办理困难群众来电、来信、来访,认真登记梳理困难群众反映事项和求助信息,逐一核查、依规处理,按照属地原则及时交办并跟进落实。注重收集整理汇总社会组织、社工机构等在开展帮扶解困活动中收集的困难群众救助需求线索,密切关注轻松筹、水滴筹等慈善组织互联网公开募捐信息平台相关动态,及时发现、报告困难群众求助事项, 主动对接服务需求,落实应救尽救。三是加强动态管理。建立完善困难群众基本信息数据库,根据排查结果和信息收集,定期更新数据资料。实施分类核查,对于短期内家庭经济状况变化不大的困难家庭,每年核查一次;对于收入来源不稳定、成员有劳动能力的困难家庭,每半年核查一次。规范救助对象家庭人口、经济状况重大变化报告机制。根据核查及报告情况适时调整救助水平,不再符合条件的及时退出。 

  四、加大困难群众救助帮扶力度 

  各级民政部门要牢固树立以人民为中心的工作理念,根据社会经济发展水平和特殊困难群体救助需求,适度扩大救助帮扶覆盖面,逐步提高救助帮扶标准,不断提升特殊困难群体保障水平。一是健全标准动态调整机制。坚持城乡一体化,全面落实低保、特困人员供养、临时救助等社会救助标准动态调整机制,根据当地最低工资标准变动及时调整社会救助标准。二是提升社会救助兜底水平。全面落实低保惠民政策和“应保尽保”要求,力争年底前全省低保保障面达到1.4%。加强特困人员集中供养工作,确保年底前全省生活不能自理特困人员集中供养率达到50%及以上。对因特殊情况导致基本生活陷入极度困难、救助金额已达上限但仍不能缓解的急难个案,采取个案会商、特事特办的方式,加大救助力度。三是逐步提高特殊群体福利保障水平。加强与财政部门沟通协调,逐步提高残疾人“两项补贴”标准、孤弃儿童基本生活保障标准、困难老年人服务补贴和失能老年人护理补贴标准等。鼓励有条件的地方,探索建立困难群众节日生活补贴制度。四是开展结对帮扶困难群众活动。参照建档立卡贫困人口扶贫模式,组织发动机关干部、企事业单位、群众团体、社会组织、慈善基金会等社会各界力量结对帮扶困难群众,根据其因病、因残、因学、因灾、因缺劳动力等致困原因,有针对性地制定切实可行的帮困方案,建立稳定长效的脱困帮扶机制,帮助困难群众早日脱困。 

  各地要高度重视特殊困难群体救助帮扶工作,明确工作责任,加强压力传导,推动工作落实。省厅将综合运用督查、考核、通报、约谈等方式,加强对各地工作的督促指导。对政策资金落实到位、工作推进力度较大、困难群众保障较好的县(市、区)给予表扬;对政策资金不落实、工作开展滞后、群众反映较差的县(市、区)进行约谈、批评,并要求限期完成整改。                     

  各地民政部门要及时向当地党政主要领导汇报于书记批示精神及贯彻意见,研究制定具体管用的政策措施,切实把困难群众生活保障底线兜准兜牢兜好,确保于书记批示精神落地落细落实。 

                       

                                                                                                                     福建省民政厅 

                                                                                                                     202013 

   

扫一扫在手机上查看当前页面