您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开重点信息 > 教育 > 义务教育
晋江市公布小学幼儿园招生工作意见 招生登记时间7月5日至6日
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-04-19 10:50  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  近日,晋江市2019年小学、幼儿园招生工作意见出炉。今年该市小学、幼儿园招生登记时间为7月5日至6日。

  7月5日至6日,晋江市所有小学、幼儿园统一接受符合政策要求的适龄儿童(含转学)报名登记。7月15日前后,公布适龄儿童入学资格审核结果,需要电脑派位(抽签)招生的学校,公示电脑派位(抽签)时间、地点、办法。其中,小学、幼儿园招生需提供《户口簿》《房产证》《居住证》《劳动合同书》等证件,签署日期应为2019年3月1日前(不含3月1日);学生父(母)在晋江市缴交社会保险需1年以上(入学前一年9月1日前开始并连续参加晋江市社会保险)。

  近年,晋江市的小学幼儿园招生形势相对平稳,其招生政策也相对稳定,今年在原有政策大原则上有细微变化。

  该市在“分类招生”原则基础上,去掉了“居住证、劳动合同书属晋江不同学校片区”的内容。据晋江市教育局相关负责人介绍,此次意见的变化,旨在引导家长将《居住证》《劳动合同书》都办在同一所学校服务区并按规定参加社会保险,方便孩子入学。在学位宽松区域,居住证、劳动合同书分属晋江不同学校服务区,仍然可以申请就读。

  与此同时,今年晋江市直学校、各镇中心学校将继续推行凭“社保缴费凭证”入学政策。2020年起,青阳、梅岭、安海区域学校,各镇镇区教育资源相对紧张的学校,全面推行凭“社保缴费凭证”入学政策;其他公办学校逐步推行凭“社保缴费凭证”入学政策。

  此外,在“全面消除66人及以上超大班额,小学起始年级56人以上班额数全部消除”的基础上,该市将确保50—55人班额的比例逐年明显减少。为确保中小学校起始年级严格按照国家规定标准班额招生,2019年,晋江市将建立招生入学工作预警制度,教育部门、各镇(街道)要加强对学龄人口变化趋势的预测分析,出现常住人口中适龄儿童逐年增加、学位供给紧张的情况,及时向社会发布预警提示,合理引导家长预期,同时加快学校规划建设,有效增加学位供给。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】