泉州市生态环境局责令改正违法行为决定书(厦门市吉龙德环境工程有限公司)
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-08-27 09:11  来源:市生态环境局  阅读人次:1  【字体:

  泉环保责改〔2020〕7 

  泉州市生态环境局责令改正违法行为决定书 

    

  单位名称:厦门市吉龙德环境工程有限公司 

  地址:福建省厦门市思明区前埔二里57号605室 

  统一社会信用代码:913502036123333676 

  法定代表人:汪水吉 

    

  我局对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为: 

  2020年8月12日,执法人员对你单位运维的晋江源泰皮革有限公司废水自动监控设施进行现场检查,检查时该公司正在生产,法定废水总排放口正在排水,废水自动监控设施正在运行,经查阅废水自动监控设施运维台账和仪器历史数据,发现你单位未按HJ355-2019《水污染源在线监测系统运行技术规范》的要求开展校准、校验等运行维护。晋江市环境监测站在废水总排放口采集三瓶水样并实施自动监测设备比对试验。经比对,CODcr自动监测设备相对误差分别为-21.9%、-14.6%、-20.6%,其中两个自动监测结果相对误差超过HJ355-2019表1水污染源在线监测仪器运行技术指标(实际水样CODCr≥100mg/L时,试验指标限值±15%),比对结果为不合格。 

  以上行为有下列证据为证: 

  1.2020年8月12日的现场检查(勘察)笔录。 

  2.2020年8月12日的现场照片。 

  3.晋江市环境保护监测站出具的《监测报告单》(晋环监督监测水﹝2020﹞第139号)、《晋江源泰皮革有限公司自动监测设备比对监测结果表》。 

  你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十三条第一款的规定。依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十二条第(二)项的规定,责令你单位接到本决定书之日起7日内恢复废水自动监控设施正常运行,并将改正情况书面报告我局。 

  如不服本决定,可自收到本决定书之日起60日内向福建省生态环境厅或泉州市人民政府申请行政复议,或收到本决定书之日起三个月内向泉州市中级人民法院提起行政诉讼。 

    

    

                       泉州市生态环境局 

                       2020年8月24日 

    

  (此件主动公开)