泉州市出台国企改革三年行动实施方案
来源:市国资委 2021-03-12 10:17 阅读人数:1

  32日,泉州市委办公室、市政府办公室制定印发了《泉州市国企改革三年行动实施方案(2020-2022年)》,明确全市深化国资国企改革的任务书、时间表与路线图。《实施方案》聚焦六个方面重点任务:一是建立健全中国特色现代企业制度,坚持“两个一以贯之”,形成各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的公司治理机制;二是推进国有经济布局优化和结构调整,聚焦主责主业,推动产业现代化发展超越,提升国有资本配置效率;三是积极稳妥推进混合所有制改革,促进各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展;四是围绕激发国有企业活力、提高效率,健全市场化经营机制;五是形成以管资本为主的国有资产监管体制,着力从监管理念、监管重点、监管方式、监管导向等多方位实现转变,进一步提高国资监管的系统性、针对性、有效性;六是加强国有企业党的领导和党的建设,推动党建工作与企业的生产经营深度融合。 

  通过实施国企改革三年行动,进一步增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。力争到2022年,市属企业整体资产总量力争达到2210亿元以上,净资产达到1160亿元以上,年营业收入300亿元以上。 

扫一扫在手机上查看当前页面