故宫海上丝绸之路馆在石狮奠基
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-11-08 15:58  来源:市文广新局  阅读人次:1  【字体:
  10月15日上午,故宫海上丝绸之路馆启动仪式在石狮市举行。故宫博物院院长单霁翔,全国政协常委、世茂集团董事局主席许荣茂,福建省文物局局长傅柒生,泉州市人民政府副市长周真平,中共石狮市委书记朱启平,中共石狮市委副书记、市长黄春辉等出席启动仪式。仪式当天,故宫博物院院长单霁翔在石狮音乐厅进行了“匠者仁心——故宫博物院的追求与梦想”演讲。据了解,此次筹建的“故宫海上丝绸之路馆”,建筑面积3万余平方米,展览面积约8700平方米,馆内拟设置常设展厅——海上丝绸之路展厅、两个故宫文物临时展厅、《清明上河图》数字展厅等,计划于2020年向公众开放。故宫博物院将为故宫海上丝绸之路馆提供场馆建设、展览设计施工和运营等方面的指导,并通过借展文物的方式,进一步增加故宫博物院院藏文物的展出,通过文物向公众生动地呈现海上丝绸之路丰富而具有深远影响的历史。
【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】