2021年全国皮划艇激流回旋春季冠军赛在南安开赛
来源:泉州晚报 2021-03-20 15:30 阅读人数:1

  3月19日上午,2021年全国皮划艇激流回旋春季冠军赛暨第十四届全运会皮划艇激流回旋资格赛,在南安梅山福建省皮划艇激流回旋基地开赛。 

 

  比赛现场,运动员奋勇争先,挥桨战激流。 

  本次比赛是2021年全国皮划艇激流回旋春季冠军赛暨第十四届全国运动会资格赛(第二站),同时也是全国皮划艇激流回旋赛第二次在南安举行。赛事吸引了福建、广东、四川等12个省市的12支队伍、180名运动员、228条赛艇参赛。

  “本站比赛将产生40%的第十四届全运会资格,同时还将选拔6名国家队选手。”中国皮划艇协会激流委员会主任王子刚介绍,获得资格的选手可参加9月在西安举行的全运会;同时选出6人作为国家队选手,参加4月16日在泰国举行的奥运会激流回旋亚洲区比赛,争夺男子单人皮艇、男子单人划艇、女子单人划艇的奥运会席会。此前,泉州南安籍选手许燕茹已经代表中国夺得女子单人皮艇的奥运会资格。

  值得一提的是,本站比赛除了举行男子单人划艇、皮艇,女子单人划、皮艇外,还将于3月21日在国内首次举行男子极限激流、女子极限激流两个2024年巴黎奥运会的新设项目比赛。

  据悉,去年在南安举办的2020年全国皮划艇激流回旋秋季冠军赛暨全国青年锦标赛、全国U系列比赛,因赛事组织、保障以及疫情防控有力,得到中国皮划艇协会高度评价。

  本次赛事由中国皮划艇协会和福建省体育局主办,福建省皮划赛艇运动管理中心、泉州市体育局和南安市政府承办,福建省船艇运动协会、南安市文化体育和旅游局、南安市梅山镇政府和南安市水上运动协会协办。

扫一扫在手机上查看当前页面