泉州市体育局关于加快推进体育类营利性服务业发展工作的通知
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-17    阅读人次:1  【字体:

泉体〔2017167

 

泉州市体育局关于加快

推进体育类营利性服务业发展工作的通知

 

各县(市、区)文体局、泉州开发区社会事业局、泉州台商投资区教育文体旅游局,局机关各科室,各直属单位:

根据市政府工作部署和《泉州市服务业发展领导小组办公室关于加快推进其他营利性服务业发展工作的通知》(泉服办〔20175号)要求,为切实加快我市体育类营利性服务业发展步伐,现将有关工作通知如下:

一、提高思想认识,确保抓好抓实工作

加快发展其他营利性服务业,是推动我市服务业全面发展,增强城市服务功能,提升服务业发展水平的一项重要工作。其他营利性服务业包括4大行业门类:第一类是租赁和商务服务业;第二类是居民服务、修理和其他服务业;第三类是文化、体育和娱乐业;第四类是互联网和相关服务,软件和信息技术服务业。体育类营利性服务业作为其中的一项重要组成部分,各地各部门要将积极推动体育类营利性服务业发展工作纳入体育服务业的工作范畴,建立相应的工作机制,抓好抓实相关工作。

二、增强责任意识,扶持企业做大做强

根据市服务业发展领导小组办公室的通报情况看,截止今年1023日,我市纳入统计联网直报的规上体育类营利性服务业企业有晋江市远大健身服务有限公司、福建浔兴篮球俱乐部有限责任公司、泉州市海峡体育中心有限公司等3家企业,这些企业是我市体育类营利性服务业发展的主导力量,请企业所在地的文体部门要树立大局观念,增强责任意识,主动作为,定期、不定期跟踪了解企业的运营发展情况,协调解决企业发展过程中遇到的困难和问题,推动企业良性运行,做大做强。

三、注重规上新增,合理引导规下转规上

目前,我市体育类营利性服务业企业的总数,与我市其他行业营利性服务业企业数量差距较大,与先进地区相比也差距甚多。为推动明年我市体育类营利性服务业企业入库工作,根据市服务业发展领导小组办公室的要求,结合实际,明确提出今年新增5家规上体育类营利性服务业企业的任务,现将任务分解下达到各地(详见附件),请各责任单位引导鼓励本地区符合条件的企业紧扣今年12月的申报时间节点,积极向所在辖区统计部门申报规上企业认定。

各地要从优化环境、政策扶持等角度,引导社会资本进军体育类营利性服务业领域,加大项目招商力度,推动行业加快发展、创新发展,并于2018110日前将本地区的工作开展情况和新增的规上体育类营利性服务业企业名单报送至市体育局办公室。联系人:吴柏慧,联系电话:18359106871,邮箱:qzstyj@126.com

 

附件:2017年泉州市规上体育类营利性服务业企业新增任务分解表

 

 

 

                                                                         泉州市体育局

                                                                       20171117

 

 

 

 

附件:

 

2017年泉州市规上体育类营利性服务业企业

新增任务分解表

 

序号

责任单位

现有企业数

新增企业

任务数

1

泉州市体育局

1

0

2

晋江市文化体育新闻出版局

2

2

3

石狮市文体旅游新闻出版局

0

1

4

南安市文化体育新闻出版局

0

1

5

安溪县文化体育新闻出版局

0

1

6

合计

3

5