石狮认真推进中央环保督察组转办信访案件整改落实 一企业外排废气 整改后排放达标
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-06-30  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  本报讯 (通讯员周静云 记者谢曦)来自石狮市生态环境保护局的消息,6月22日,经委托第三方机构监测,石狮市华宝集团有限公司一厂涂层车间排放的无组织废气排放达标,该公司已按要求完成整改。至此,有关“石狮市鸿山镇华宝漂染厂废气扰民”的中央环保督察组交办信访件整改完毕。

  在接到中央环保督察组关于群众反映“石狮市鸿山镇华宝漂染厂废气扰民”的信访件后,石狮市主要领导高度重视,做出批示,石狮市生态环境保护局、祥芝镇政府工作人员立即到达现场调查处理,石狮市信访工作组、现场工作组、宣传工作组全程参与。

  经调查,石狮市华宝集团有限公司一、二、三厂定型机均正在运行,配套的14套尾气净化处理设施正在运行,一厂涂层车间内4条涂层生产线仅1条在生产,配套的甲苯回收装置正在运行。石狮市生态环境保护局委托第三方机构于5月25日至27日对车间有组织废气排放口、无组织排放废气进行检测,5月31日出具的报告显示:一厂涂层车间有组织废气甲苯浓度、无组织废气臭气、非甲烷总烃浓度超标。针对该公司存在的违法行为,石狮市生态环境保护局依据《大气污染防治法》第九十九条第(二)项规定立案查处,责令停止排放超标污染物,罚款10万元。

  该公司立即对车间废气收集系统进行改进完善,确保外排废气达标排放;6月22日,石狮市生态环境保护局委托第三方检测公司对涂层车间废气超标项目再次监测,结果显示达标,该公司已按要求完成整改。