泉州晚报:我市各级各部门时刻绷紧环境保护这根弦 推动环保问题整改落实不松懈
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-06-09  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  本报讯 (记者吴宗宝)中央第五环保督察组进驻我省期间(4月24日—5月24日),我市累计接到督察组交办的信访件31批882件。各级各部门高度重视中央转办信访件的调查处理,第一时间组织人员现场查处,第一时间提出整改要求,第一时间作出反馈答复。31批882件交办信访件全部在规定时限内办结,办结率100%。其中,已立案235起,累计罚款985.5万元,问责89人。

  虽然中央第五环保督察组已结束在我省进驻的阶段性工作,但是我市各级各部门仍时刻绷紧环境保护这根弦,加快推动环保问题的整改落实工作,加大环保问题问责追责力度。及时将中央环保督察组下沉问询的21项“边督边改”重点事项分解细化成35项工作任务,明确牵头单位、配合单位、完成时限等进行交办,切实做到以属地党委、政府为主体,市、县两级部门联手,层层传导压力,层层落实责任,做到限期查处整改、反馈汇报、公布公开“三到位”。

  为回应广大群众关切,落实信息公开,我市自5月5日起,分期分批向社会公布信访件的处理情况。目前,31批882件中央环保督察组交办件的处理情况已全部在规定时限内完成了信息公开。所有已办结信访件的调查核实、处理整改和问责的情况,市民可以登录泉州市政府门户网站(http://www.fjqz.gov.cn)“国家环保督察边督边改信息公开”之“中央环保督察公示栏”栏目,或泉州市环保局网站(http://www.qzepb.gov.cn)“中央环保督察公示栏”栏目查看。