泉州晚报:我市累计办结中央环保督察组交办信访件630件
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-05-26  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  本报讯 (记者林书修)昨日,我市接到中央环保督察组交办的第31批信访件37件,该批信访件已第一时间交转办,并要求限时办结。至此,我市累计接办中央环保督察组交办的信访件31批882件。

  目前,中央第五环保督察组已完成在我省进驻的阶段性工作。督察组进驻我省一个月以来,我市各级各部门坚持和落实问题导向,全力推进边督边改,立整立改,不回避、不护短、不推诿,用实际行动给人民群众一个满意的答复。截至5月24日,我市已办结信访件630件,序时办结率74.6%。其中,已立案185起,累计罚款815.5万元,追责81人。 下一步,我市各地还将继续办理中央环保督察组交办的信访件,直到全部信访件办结。

  为回应广大群众关切,我市自5月5日起在泉州市政府门户网站和市环保局网站上分期分批向社会公布信访件的处理情况。《中央第五环境保护督察组转办群众信访举报件和边督边改情况一览表》详见泉州市政府门户网站“中央环保督察公示栏”栏目(http://www.fjqz.gov.cn/)或泉州市环保局网站“中央环保督察公示栏”栏目(http://www.qzepb.gov.cn/)。