泉州晚报:中央第五环保督察组开展督察 我市接办第28批信访交办件
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-05-23  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  本报讯 (记者林铭珊)5月22日,我市接到中央第五环保督察组交办的第28批信访件44件,反映的环境问题涉及水、大气、土壤、噪声、油烟、扬尘、垃圾等方面。目前,该批信访件已按工作规程及时交转办,并要求限时办结。

  我市高度重视中央环保督察组交办的每一件信访件,全力推进边督边改,立整立改。截至5月21日,我市已办结信访件505件,办结率68.5%。其中,已立案152起,累计罚款715.8万元,追责75人。

  按照中央环保督察组的工作要求,我市自5月5日起在泉州市政府门户网站和市环保局网站上分期分批向社会公布信访件的处理情况,以回应广大群众关切。《中央第五环境保护督察组转办群众信访举报件和边督边改情况一览表》详见泉州市政府门户网站“中央环保督察公示栏”栏目(http://www.fjqz.gov.cn/)或泉州市环保局网站“中央环保督察公示栏”栏目(http://www.qzepb.gov.cn/)。

  根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻时间约一个月。督察进驻期间(2017年4月24日至5月24日)设立专门值班电话:0591—87851299,专门邮政信箱:福建省福州市邮政信箱389号。督察组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。

  根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央第五环境保护督察组主要受理福建省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。