爱拼敢赢化危为机
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2012-01-31 16:33  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

  成绩:经过十几年的发展,安踏已发展成为中国最大的以营销为导向的综合性体育用品企业之一,集“中国驰名商标”、“中国名牌产品”、“中国品牌500强”等荣誉于一身,其销售业绩居于全国前列,2007年获“华王金标提名奖”、“华王标榜提名奖”,运动鞋市场综合占有率更是连续多年在全国同类产品中荣列第一。安踏企业领导人丁世忠因为其对于中国体育的特殊贡献,被评为第17届“中国十大杰出青年”。

  2009年,安踏一举签约中国奥委会,成为中国体育精神和体育辉煌的标志。

  感言:此次,泉州市委、市政府给予安踏“功勋企业”的表彰,这是对安踏的鼓励,也是一种鞭策,同时也是对泉州民营企业这三十年来的发展成绩的一次肯定。

  二次创业的关键是态度和精神,徐钢书记在会议上特别提醒泉州企业,在二次创业中不能放弃了泉州人原有的“爱拼敢赢”的精神。爱拼才会赢的精神是有泉州区域特色的一种泉商文化,这核心精神是传家宝,无论是现在的二次创业还是未来的三次创业都不能丢弃。2012年对行业来说是挑战之年,我们将会把行业危机转化为自身机遇,再攀高峰!

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】