关于建设工程消防设计审查验收职责移交的公告
2019-06-19 05:25
        新修正的《中华人民共和国消防法》明确了建设工程消防设计审查、消防验收、备案和抽查职责由住房和城乡建设主管部门承担。按照住房和城乡建设部、应急管理部《关于做好移交承接建设工程消防设计审查验收职责的通知》和福建省人民政府专题会议部署要求,现公告如下:
  一、自2019年6月20日起,全省建设工程消防设计审查、消防验收、备案和抽查项目由住房和城乡建设主管部门负责收件办理,消防部门停止受理。
  二、公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查仍由消防部门正常收件办理。
  三、消防部门将继续深化“放管服”改革,落实“双随机、一公开”监管要求,加强事中事后监管。
  在此提醒需要办理消防审批事项的企业和群众,请及时关注消防设计审查、验收职责划转工作,届时到有关部门办理。若有疑问,可拨打0591-87089421咨询,福建省消防救援总队将竭诚为您服务。
  特此公告。
                      福建省消防救援总队    
                       2019年6月18日
【收藏】【打印】【关闭】