泉州市人防办举办专题法律辅导课, 提高依法行政水平
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-06-04 16:11    阅读人次:1  【字体:

  为进一步提高行政执法人员业务素质,提高行政处罚案件办理质量,推进依法行政和人防系统腐败问题专项清理工作深入开展,62日,市人防办举办了行政执法法律专业辅导专题课。本办党组成员、各科室负责人、执法小组成员等16人参加了辅导课。 

  辅导课邀请了林配金律师专题授课。林律师结合行政处罚法、行政诉讼法等法律法规,就行政处罚要素、执法过程中的调查取证和执法文书的制作、行政处罚案件的司法审查等进行了详细的讲解,结合人防执法过程中的典型案例进行分析和探讨,讲解了行政执法中应注意的细节、程序和法律运用原则等执法难点热点问题,通过专题辅导,提升听课人员的人防法律法规专业水平。 

  课后,林琪伟主任强调指出:依法行政是时代主流,当前,正值人防系统开展腐败问题专项清理活动阶段,人防办全体工作人员要把依法行政作为工作底线,贯穿日常工作全程,要把所学法律知识运用于腐败问题专项清理工作推进全过程,依法依规处理历史问题,把专项清理工作做深做细做扎实。 

【打印此页】【收藏】【关闭窗口】