泉州市举行2019年第22次防空警报试鸣暨人口疏散演练活动
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-09-23 09:38    阅读人次:1  【字体:

    为增强全民国防观念和人防意识,9月18日上午,我市在泉州工艺美术职业学院举行2019年泉州市“9.18”第22次防空警报试鸣暨人口疏散演练活动。今年活动的主题是“加强人防演练 铸造护民之盾”。各县)经济开发区、台商投资区及重点防护乡镇,均进行了防空警报试鸣和疏散演练,全市共有30万人参与了人口疏散演练。主会场泉州工业美术职业学院3000多名师生参与了抢险抢修、防化救援和应急救援等多课目演练,在去年“战时跨地域异地人口疏散演练”的基础上,今年又设置了空袭之后突发情况的供水、供电、通信抢修、消防灭火和自救互救等多种处置应对措施,首次投入无人机空投物资参与应急救援,集中展示了我市人防力量为经济社会平稳发展构建了强有力的安全防护保障。

【打印此页】【收藏】【关闭窗口】