规划主要实施措施
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2005-05-27    阅读人次:1  【字体:

1、商业网点的建设与城市总体规划建设相结合,与市区建设同期展开,统一开发、统一管理。

2、加强市有关部门和市、区的协调,市商业行政主管部门会同有关部门统一制订市区的网点规划并组织实施。各区商业行政主管部门,根据本规划要求,配合做好各行政区域内设置商业业种、业态的定量和结构控制。

3、在规划区内新建、改建和扩建的大中型商业零售网点,对土地使用权的取得必须依照国家规定的方式,在建设用地、规划选址、建筑设计、开发建设等方面必须按照《泉州市商业网点规划》、《泉州市城市总体规划》、《泉州市近期建设规划》、《泉州市土地利用总体规划》和国家的相关规范及相关规划执行。

4、建立听证会制度。本规划中未予配置的和确要改变规划定点、规模、零售业态的大中型商业零售网点,必须召开听证会,报市政府批准后方可实施。听证会由市流通主管部门会同市规划部门及相关职权部门联合组织召开。同时,5000m2以上的大型批发市场和酒店及2000m2以上大中型商业零售网点和餐饮点的建设,须经市商业流通主管部门会同城市建设主管部门审批确认后方可实施。网点建设完成后,不得随意改变其使用性质。

5、本规划所确定的商业网点用地,未经市政府批准,任何单位和个人均不得改做它用。对不按规划建设的,由市规划部门按城市规划的有关法规进行处罚。

6、扩大开放,加大对重点商业区设施建设和现代流通业态的招商引资力度。要把来泉州建设大型设施、开展经销业务的市外以及国外投资者,作为我市推进流通现代化的重要力量,从项目的选址、建设到经营,给予全程支持和服务,让其为泉州市商业网点的建设做出贡献。

7、在各级政府统一领导下,建立经贸流通、规划、工商行政、国土资源有关部门实施商业网点规划的分工协作机制。市和区做到各有侧重;各负其责,确保规划顺利实施。

8、加强规划的宣传。根据本规划,商品流通主管部门每年发布商业网点建设导向性意见,对全市商业网点建设进行宏观政策引导,使泉州市商业网点建设规范有序发展。同时应对规划和相应管理办法加强宣传,以便投资者知晓政府支持和限制的对象,自觉按规划和程序办事,避免盲目建设和风险损失。

9、积极推进高新技术应用,走科技兴商之路。依靠科技进步提高商业网点的建设,提高运营管理、服务的技术含量。一是全面推进商业信息化基础建设,积极运用计算机与网络技术改造传统的业务流程;二是推广单品管理,供应链管理等先进手段,提高流通效率,降低流通成本;三是积极推进电子商务发展。

10、强化行业管理。通过建立行业协会,完善行业规章,加强对商业网点设置的指导监督和协调实现行业的自律管理。要积极支持商贸流通业各行业建立行业协会和企业间的非正式联盟,经纪事物所、信息咨询、劳动服务中介组织。行业协会要积极发挥对商业网点投资的有效作用,要制定实相关的行规行约、经营规则等自律性规章,使该行业能在守法自律中发展壮大。