清源山管委会开展“烟头不落地 泉州更美丽”主题志愿服务活动
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-07-31 08:33    阅读人次:1  【字体:

  为深化“文明创城 志愿同行”主题活动,进一步动员广大干部群众从自身做起,从小事做起,爱护城市环境,告别不文明陋习,为创建全国文明城市营造文明健康的社会环境。7月28日下午,清源山管委会党工委领导带领管委会机关、资源保护中心、景区执法大队志愿者在景区重点区域开展“烟头不落地 泉州更美丽”志愿者服务活动。

  活动期间,志愿者们在老君大山门、齐云路、圣墓等片区冒着烈日和酷暑,仔细地搜索每一个角落,从花坛、道路两旁的绿化带中捡拾烟头和生活垃圾,确保不落下一片垃圾,以实际行动大力宣传和倡导文明、健康的行为习惯。经过大家的共同努力,停车场、绿化带、商铺沿街以及主要干道沿线等交通要道的垃圾全部被清理干净。全体志愿者通过此次实际行动传播文明意识、卫生观念和良好行为习惯,营造浓厚创国卫宣传氛围,让“烟头不落地 泉州更美丽”的倡议深入每个市民心中,形成人人参与、个个尽力、共建共享的良好局面,为泉州创建第六届全国文明城市做出积极贡献。

供稿:清源山管委会党政办公室