应急救护培训 提高景区突发事件救护能力
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-07-15 09:11    阅读人次:1  【字体:

  发现有人呼吸困难

  如何进行简单有效的心肺复苏?

  野外活动中

  不慎摔倒血流不止

  如何第一时进行止血包扎?

 

   7月12日上午8点刚过,清源山景区老君岩广场上,一场形式特殊“摆地摊”行为,吸引了众多游客的目光。

  该公益活动由清源山景区管委会、泉州市急救科普教育基地联合举办,在老君造像前,以“摆地摊”形式,现场教授心肺复苏、止血包扎、海姆立克等公众急救科普知识。景区管理行政执法大队队员和市民游客积极参与到活动中。“看到有人倒下,懂救?怎么救?”现场参与者表示,如何采取科学、有效的急救手段,关系到一条鲜活生命,至关重要。此次应急救护培训和实操演练,必将更好地提高景区执法人员服务游客的能力和应对突发事件的现场救护能力。

  活动相关负责人呼吁,更多公众关注急救科普,加入到公众急救队伍中,给挽救生命赢得宝贵的时间。

 

 

清源山景区管理行政执法大队供稿

【打印此页】【收藏】【关闭窗口】