@来泉务工人员,春节免费游泉州啦!
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-01-13 09:03    阅读人次:1  【字体:

为助推创建国家公共文化服务体系示范区,丰富职工精神文化生活,体现以人为本、人文关怀的工作理念,聚焦职工群众对美好生活的向往,营造一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,让来泉务工人员切身感受到“第二故乡”的温暖。日前,泉州市总工会、泉州市文旅局、泉州市住建局、泉州市民宗局和清源山风景名胜区管委会决定联合开展2020年来泉务工人员春节期间免费游泉州活动。

参加对象

在泉务工创业的非泉州籍人员。各县(市、区)工会要主动与相关部门协调,共同组织好这项活动。

 

活动时间

2020120日(农历十二月二十六)至202029日(农历正月十六)。

优惠项目

市直各相关部门所辖的“免费游”景区(点)包括清源山风景名胜区(清源山主景区、灵山景区)、清净寺等景区(景点内设置的其他收费项目不在免费范围之内)。各县(市、区)工会将协调相关部门,向社会公布各自辖区内的“免费游”景区(点)。

 

优惠条件

免费游览待遇的人员须提供以下两种证件:

1、本人身份证;

2、工会会员证(“泉工惠”服务卡)或工会介绍信。

组织方式

我市各用人单位可依托工会集体组织来泉务工人员开展“免费游”活动,也可由来泉务工人员自由组合,凭上述相关证件到相关旅游景点免费游览。

我市辖区内各旅游景区(点)要做到“专门通道、专人登记、专人审核”,提供优质便捷服务,确保活动有序有效开展。

活动咨询电话:2217011022197569

开展来泉务工人员春节期间免费游泉州活动,是把职工群众的需求和期盼作为工作导向,以尊重关爱来泉务工人员为出发点,持续改善用工软环境,为助推高质量发展落实赶超而开展的暖心举措。这项活动自2005年开展以来,深受广大来泉务工人员的点赞和欢迎,成为我市聚民心、暖人心的一大品牌活动,对于进一步营造尊重劳动、崇尚劳动、体面劳动、舒心工作的良好氛围,吸引更多人员来泉务工创业、安居乐业具有重要意义。

 

 

(来源:泉州市总工会)

【打印此页】【收藏】【关闭窗口】