清源山党工委组织参观“伟大开端——中国共产党创建历史陈列”图片展
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-07-08 16:34    阅读人次:1  【字体:

    为纪念中国共产党成立98周年,进一步引导广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重温党的光荣历史,不忘初心,牢记使命,清源山党工委于7月5日下午组织全体党员到闽台缘博物馆参观由中共一大会址纪念馆、中国闽台缘博物馆、市委市直机关工委联合举办的“伟大开端——中国共产党创建历史陈列”图片展。本次展览,生动讲述了中共一大召开的历史背景和中国共产党的创建历史,展示了党初创时期走过的峥嵘岁月,阐释了中国共产党人的建党初心。展览分成3个部分,共计图片近300张。第一部分为“前赴后继  救亡图存”,介绍鸦片战争后,中国沦为半殖民地半封建社会,中国人民深受帝国主义、封建主义的侵略压迫,中国人民进行了不屈的反抗斗争。第二部分为“风云际会  相约建党”,介绍了中国工人阶级的崛起和五四运动后中国早期共产主义运动的发展。第三部分是“群英汇聚  开天辟地”,介绍中共一大会议情况及中国共产党创建时期的各项活动。

    通过参观,党员们加深了对党的历史的了解,再一次感受到了中国共产党人为救国救民百折不挠、勇往直前的精神,这种精神激励我们在新的历史条件下,为民族的振兴、国家的兴旺、党的事业继续奋斗的决心,激发了党员干部的责任意识,提升了党员们的党性修养,坚定理想信念,提振精气神,锤炼好作风,展现新作为,充分发挥党员的模范先锋带头作用,为景区全面发展做出应有的努力。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】