清源山管委会举办景区入侵昆虫专题学习培训
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-04-26 16:15    阅读人次:1  【字体:

为做好景区生态资源保护工作,提高景区工作人员以及服务企业对入侵昆虫的知识水平和防控能力,2019426日,清源山管委会邀请福建农林大学侯有明教授课题组成员林勇文博士,开展关于“福建省最新入侵昆虫的研究与防控”的专题学习培训,管委会分管领导、景区服务中心技术人员以及相关服务公司一同参加。

    会上,林勇文博士围绕现阶段入侵昆虫的生物学特性、分布及危害情况进行的介绍,阐述其对生态环境的破坏和造成经济的损失,针对当天走访清源山景区所了解的实际情况,以及就入侵昆虫研究过程中掌握的防治方法和现有的防治误区提出了建议,与会人员就景区入侵昆虫有关问题向林博士请教,林博士深入浅出一一解答。通过本次培训,既开拓了管委会相关技术人员的视野,又提升了服务企业的专业技术水平。
 
【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】